普通科修学旅行④

3月10日(木)、普通科2年の修学旅行もとうとう最終日を迎えました。

最終日の目的地はハウステンボスです。3日目は近くのホテルに宿泊したので、ホテルの駐車場でチケットとミールクーポンを配り、徒歩で移動です。

ハウステンボスでは2月26日(土)から「100万本のチューリップ祭」が始まり、園内は色とりどりの美しいチューリップで飾られていました。

異国の情趣溢れる街並みで、園内だけゆったりと別の空気が流れているような印象を受けます。

生徒たちも自分たちのペースで街並みやアトラクション、買い物などを楽しんでいました。

以上で修学旅行の全日程が終了しました。
ハウステンボスに別れを告げ、後はバスで高水高校を目指してひたすら走ります。

予定時刻に高水高校グラウンドに到着しました。
生徒のみなさん、お疲れさまでした。コロナ禍で実現が危ぶまれた事もありましたが、こうして無事終えることができて良かったです。