普通科2年生 ミニ運動会

今日の5・6時限目、普通科2年生は体育館でミニ運動会を行いました。
種目はソフトバレーボールで、先生方も自分のクラスに入って一緒に汗を流しました。
2年の担任の先生のお話では、ずっと笑いっぱなしで大いに盛り上がった2時間だったそうです。
優勝は、男女とも2年1組でした。1組の皆さんおめでとうございます!

2学期クラスマッチ

高校は2学期クラスマッチが開催されました。
種目は1学期と同様、男子がバレーボール、ソフトボール、フットサル、女子がドッヂボール、バレーボール、卓球で、厳しい寒さに負けない明るく弾む声が、学校中に響きわたっていました。
3年生にとっては高校生活最後のクラスマッチ。試合の結果に関わらず、終わった後の3年生の感慨深げな表情を見ていると、こちらも胸が熱くなってきます。
ちなみに我がクラスは全種目予選敗退でした。バーベキューへの道のりは遠く険しいようです。
各種目の優勝クラスは以下の通りです。おめでとうございます!

☆バレーボール  普3-1A
☆ソフトボール  普3-4