空手道部 全国大会出場決定!

1月17日(金)~19日(日)にジップアリーナ岡山で開催された「第33回 中国高等学校空手道選抜大会」の男子団体形において、高水高等学校空手道部は準優勝という見事な成績をおさめ、見事全国大会への切符を手に入れました。詳しい結果は以下の通りです。

☆女子団体組手・・・第3位
☆男子団体形(河野翔太 藤重俊輔 橋本隆司)・・・準優勝
☆女子個人組手+59㎏級・・・五郎丸果央

今回の結果により、空手道部の今年度の目標である「インターハイ出場」(8年連続30回目)・「中国大会団体制覇」(男子団体形初優勝)・「全国選抜大会出場」(4年連続15回目)が達成されました。本当に素晴らしい結果です。
顧問の野村巧先生からは「全国選抜大会では、上位入賞目指して頑張ります。」という頼もしいコメントをいただきました。
「第39回全国高等学校空手道選抜大会」は、3月26日(木)~28日(土)にいしかわ総合スポーツセンターで開催されます。
空手道部のみなさん、おめでとうございます!全国大会上位入賞を期待しています。