大学入試センター試験激励会

1月16日(木)の放課後、今週末に行われる「大学入試センター試験」を受験する生徒の激励会が開かれました。

校長先生からは、「5教科9科目受験すれば、出来たものと出来なかったものが出てくるでしょう。しかし結果は総合的に判断するものです。日頃の力を発揮すれば君たちなら必ずできます。一喜一憂せず、最後まであきらめず全力で受験に臨んでください。」と激励の言葉をいただきました。

その後、六年制普通科3年主任の沖村先生が、センター試験の注意点やこれまでに受験した先輩方からのアドバイスをお話しになりました。
今年度、本校からは57名の生徒がセンター試験に挑みます。寒さも厳しくなりましたが、体調を整えてベストを尽くし、最高の結果を出してください!