普通科3年生 第2回着こなしセミナー

11月20日(水)の5限、「洋服の青山」「紳士服のはるやま」から講師をお招きし、普通科3年生は2回目の「着こなしセミナー」を受講しました。
前回は主に面接などのマナー指導でしたが、今回は社会に出た時に必要なスーツの着こなしが中心です。各クラスからモデルを出してもらったので、各会場とも大いに盛り上がりました。

第一印象の重要性や「おしゃれ」と「身だしなみ」の違いなど、社会人として守るべき基本的なマナーから、サイズ合わせやコーディネイト、ネクタイの結び方などの実用的な知識まで幅広く分かりやすく教えてくださり、生徒たちも勉強になったと喜んでいました。

3年生のみなさん、これで入社式・入学式の着こなしもバッチリですね!
「洋服の青山」と「はるやま」の皆さん、お忙しいところ「着こなしセミナー」でためになるお話をしてくださり、どうもありがとうございました。