対面式・開校記念講演

開校記念日である4月10日(火)、対面式と開校記念講演が行われました。
対面式では、初めに向き合った時は、在校生も新入生も何となく恥ずかしそうでしたが、在校生代表で生徒会長の永井君が「一緒に高水を盛り上げていきましょう。」と歓迎の言葉を述べ、新入生代表で1年1組の相坂さんが「分からないことばかりですが、ご指導よろしくお願いします。」と挨拶を返すと、お互いに仲良く学校生活を送ろうという、たいへんいい雰囲気となりました。
開校記念講演では、昭和51年に本校6年制普通科を卒業なさり、その後山口放送のアナウンサーとして活躍されている渡辺三千彦氏が、学生当時の思い出や、山口放送入社後のエピソードをユーモアを交えながら披露してくださいました。
渡辺先生、貴重な体験をお話しくださり、どうもありがとうございました。