平成30年度入学式

冷え込んだ週末の天気が嘘のように暖かい陽気の下、9時より高水高等学校体育館で、平成30年度の入学式が行われました。
校長先生が今年度の新入生247名の入学を許可なさった後、「これからの時代で活躍するため、失敗を恐れずチャレンジしてもらいたい。失敗したら、そこから何か学び取ればいい。」とお話しになりました。続いてPTA会長から、「急速な変化を遂げる今の時代こそ、高水の『楽学』の精神が必要だ。」というお祝いの言葉をいただきました。
そしていよいよ担任紹介です。1年間お世話になる担任の先生との初めての出会いに、生徒や保護者の皆さんの緊張なさる様子がこちらまで伝わってきました。
明日は先輩方との対面式が行われます。今日に続いて素晴らしい出会いの1日となることを期待しています。