女子ハンドボール部 全国第3位!

3月24日(土)~29日(木)に兵庫県で開催された「第41回全国高等学校ハンドボール選抜大会」で、高水高等学校女子ハンドボールが、第3位という素晴らしい成績を残しました。
昨年のインターハイで準優勝して、「次こそ日本一!」という強い思いで臨んだ今回の大会。初戦で不来方(岩手)、次に明星(東京)、さらに洛北(京都)をうち破り、ベスト4入りを果たしましたが、準決勝の浦添(沖縄)戦で、自分たちのハンドボールをすることがができず、敗れてしまいました。
今回の大会では、「流れを掴む一本」を決めきれず、「ここを我慢すれば主導権を渡さない」場面で守れないため、試合で自分たちの流れが作れないという課題が見つかり、日本一にはまだ足りないものがあると気づくことができました。
今回の経験と反省を生かし、インターハイでは必ず日本一を達成できるよう、これから一層頑張っていきます。
多くの応援、本当にありがとうございました。