第1回オーストラリア姉妹校研修プログラム⑧

昨日オーストラリアから連絡をいただきました。

オーストラリアの新聞に、姉妹校研修プログラムの様子とインタビューが掲載されたそうです。
記事は、「高水中学・高校からオーストラリアのタウンズビルにやって来た生徒たちが、いろいろな授業に参加したり、オーストラリアの文化や自然に触れ合ったりしました。昨年9月にはサザンクロス校の生徒たちが日本を訪れています。このプログラムの目的は、ホームステイや学校交流を通して、それぞれの文化や生活、教育などを実際に体験し、お互いに理解し合うことです。これからグローバル社会に生きていく生徒たちにとっては、非常に良いチャンスとなります。・・・」といった内容です。また普通科2年の大西君がインタビューで、「オーストラリアは日本と比べて国土が広く、学校生活は自由な部分がたくさんあるような気がします。」と答えた記事も掲載されました。
オーストラリアの新聞でも大きく取り上げられた姉妹校研修プログラム。今後もますます充実した内容になるでしょう。