楽学祭2日目

9月22日(水)、楽学祭2日目はクラス動画からスタートです!

昨日と同様、3年生は体育館、それ以外の学年は教室で動画視聴しました。

クイズや歌詞動画、バカッコいい動画やTikTokなど、クラスによって内容はさまざまでしたが、どの動画からもクラスの雰囲気がよく伝わってきて、楽しく観ることが出来ました。
続いては、楽学祭の目玉の一つである吹奏楽部のコンサートです。

毎年趣向を凝らしたステージで会場を沸かせてくれますが、今年も部員たちの歌や踊り、生徒や先生方のゲスト参加によるダンスなどで楽しませてくれました。
ここで舞台発表はいったん終了し、体育館の展示見学に移ります。密にならないよう、時間を決めて学年ごとの観覧となりました。

美術部が大盛況でした。

午後の部が始まり、今年度の楽学祭もいよいよ終わりを迎えようとしています。初めに放送部制作のエンドロールを流しました。

これまでの学校生活や、この2日間を振り返る内容に、思わず胸が熱くなってしまいます。

素晴らしい作品を作り上げ、楽学祭を成功させた生徒たちを称える中学校長先生の講評や、中学生徒会長の挨拶も聞いていて胸を打たれました。

最後に、楽学祭を成功に導いた一番の功労者である生徒会の挨拶で、楽学祭は終了です。
コロナ禍の中、ここまでの苦労は計り知れないものがあったと思います。生徒会の皆さん、本当にお疲れ様でした。そしてありがとうございました!