楽学祭1日目

9月21日(火)、第13回楽学祭が始まりました。
三密を避けるため、3年生が体育館、1・2年生は教室でライブ配信による参加となります。3年生はクラスでデザインしたクラスTシャツを着て集まりました。

オープニングを飾るのは書道パフォーマンスです!

今回は先生方のゲスト参加もあり、大いに盛り上がりました。

今回のテーマは「咲き誇る」です。MAN WITH A MISSIONの「Merry-Go-Round」、Da-iCEの「Citrus」、Official髭男dismの「Cry Baby」の三曲に合わせ、華麗な筆さばきで魅せてくれました。

オープニングの後は開会行事が行われました。
今年度のテーマは「Breakthrough みんなで乗り越えるーLove Your Life 自分自身を大切にー」です。校長先生と生徒会長の挨拶から、困難な状況を一致団結して乗り越え、全員でこの楽学祭を成功させようという思いが伝わりました。

その後、有志の舞台発表に移ります。毎年多くの有志が素晴らしい歌や踊りや演奏を見せてくれますが、さらに今年は楽学祭初のDJがあり、プロ顔負けのテクニックを披露しました。

午前の部の最後は、文化部の活動動画・活動紹介です。日頃の活動内容や、楽学祭の展示や発表について、各部の代表が説明しました。
午後からはクラス別対抗リレーです。

運動会での実施が難しかったので、今年度も楽学祭での実施となりました。例年通りの気合いが入った仮装で、選手も応援する者も思い切り楽しんでいました。

これで楽学祭1日目が終了です。最後に3年生全員で記念撮影をしました。(2日目に続く)