新入生オリエンテーション①

4月9日(金)~13日(火)の3日間、新入生オリエンテーションが行われます。
初日は「対面式」「写真撮影」「生活指導」「校内案内」「クラブ指導」などが行われました。

対面式の様子です。新入生と在校生が初めて顔を合わせました。これから学校行事やクラブ活動など、力を合わせてがんばってください。

生活指導では「情報モラル教育」を行いました。進学を機にスマートフォンなどの機器を初めて持つ生徒もいると思います。正しい使い方を学び、安全で快適に使いこなせるようになってもらいたいです。

最後はクラブ紹介でした。高水には多くのクラブがあり、日々練習や活動に打ち込んでいます。また生徒会も、学校行事や交通安全活動などで生徒たちの中心となって活躍しています。少しでも興味を持ったクラブがあれば、まずは見学だけでも良いので参加してください。どの部も新入生の皆さんをお待ちしています。
初日から盛りだくさんの内容で、新入生のみなさんも大変だったと思います。週末はしっかり休養をとり、月曜からまたがんばりましょう!