表彰式・同窓会入会式

2月26日(金)は、3年生最後の出校日です。
この日は表彰式、同窓会入会式、卒業式予行演習、赴任指示など、卒業を目前にした3年生にとって大切な行事が行われました。

表彰式では運動部や文化部をはじめ、生徒会活動など多くの分野で活躍した生徒のみなさんが表彰されました。毎年多くの受賞者が出るのも我が校の誇りです。

続いて精皆勤賞候補者の披露です。正式には卒業式当日に達成となり、式後に各クラスで賞状と楯が授与されます。
各賞の受賞者は、卒業証書授与式のパンフレットに掲載されていますので、ご覧ください。

表彰式後、卒業式の予行演習を挟んで、同窓会入会式が行われました。
同窓会長の柏原伸二様に歓迎の言葉をいただき、生徒を代表して六年制普通科1組の豊田ゆき乃さんが挨拶をしました。これで晴れて高水高等学校同窓会の一員です。

放課後には、就職生徒に赴任指示を行いました。高水で学んだことを生かし、赴任先で活躍してくれることと思います。
令和2年度の卒業証書授与式は3月1日(月)10:00から挙行します。
新型コロナウィルス感染拡大防止のため規模の縮小や予定の変更があり、みなさまにはご不便、ご不自由をおかけしますが、教職員一同心を尽くして3年生を送り出したいと考えています。