楽学祭①(開会行事)

9月18日(金)・19日(土)に楽学祭が行われました。
新型コロナウィルス感染拡大防止のため開催が危ぶまれましたが、生徒会を中心にさまざまな対応策を工夫しながら、何とかこの日を迎えることが出来ました。

開会行事の様子です。
密を避けるため体育館には3年生のみが集合し、1・2年生は各教室でライブ配信で観覧しました。

トップバッターは吹奏楽部です。オープニング曲「銀河鉄道999」に合わせ、赤川先生は車掌の衣装で登場なさいました。

続いてジブリメドレーです。親しみのある映像と曲が心地よく響いてきます。

最後は恒例のJ-POPメドレーです。今回は先生方の歌声だけでなく、3年生の歌と踊りも披露されました。

吹奏楽部の演奏の後は、有志の発表です。独唱とピアノ演奏でスタートしました。

今年はダンス甲子園も有志の部に組み込まれました。クラスの仲間たちのパフォーマンスに体育館が熱気の渦に包まれました。

有志の部の最後はバンド演奏での締めくくりとなりました。私も知っている曲で、演奏を楽しませてもらいました。

ライブ配信を観覧している様子です。
初めての試みでしたが、何度も練習した甲斐もあり、上手くいきました!
②に続きます。