「楽学祭」リハーサル

9月18日(金)・19日(土)の「楽学祭」に向けて、着々と準備が進んでいます。

生徒会や文化部の多くの生徒たちが、放課後遅くまで準備に励んでいます。

先生方も楽学祭の会議を開き、役割を確認しました。その後はライブ配信の勉強です。
9月12日(土)には、体育館でリハーサルが行われました。

リハーサル開始前、生徒会メンバーが集合し、真剣な表情で打ち合わせをしています。

吹奏楽部は開会行事で演奏するそうです。ライブ配信も成功しました。

有志のピアノやバンド演奏も楽しみですね。写真を取り損ねてしまいましたが、もちろんダンス甲子園も開催されます。

書道パフォーマンスです。リハーサルでは動きの確認だけでしたが、本番では素晴らしい作品が出来上がるのを期待しています。
例年と違い多くの制限の中での開催となりますが、生徒会を中心に皆がさまざまなアイディアを出し工夫して頑張っています。
高水の伝統行事となった「楽学祭」。今年も盛り上げていきましょう!