新入生オリエンテーション

入学式を終えた新入生のみなさんは、4月13日(月)までのオリエンテーションで高水生として大切なことを学んでもらいます。今週は対面式、生活指導、校内案内、クラブ紹介などが行われました。
今年度の対面式は、コロナウィルス対策のため放送で実施です。生徒会長の豊田さんによる歓迎の言葉と、新入生代表の野村くんによる挨拶の言葉が放送されました。
生活指導の様子です。生徒指導部長のお話の後、岩国警察署の方が情報モラルのお話をなさいました。

高水高校は校舎や特別教室がたくさんあり、初めての方は迷ってしまいます。早く覚えてもらうため、校内を案内しました。

クラブ紹介では、14の運動部、9つの文化部と生徒会の代表が、クラブの紹介と勧誘を行いました。

来週は着こなしマナーや学習指導・校歌指導などが行われます。覚えることが多くて大変ですが、新入生のみなさん、一日も早く高水高校に慣れてください!