入学説明会

校内の桜が開き始めた3月25日(水)、4月から高水生となるみなさんを対象とした入学説明会が開かれました。

コロナウィルス対策のため、参加者はマスクを着用し、予定を大幅に短縮しての実施となります。まず校長先生の挨拶があり、その後普通科長の髙田先生から、学校生活やコース選択についての説明がありました。

続いて生徒指導部長の西本先生から校内におけるルールのお話です。福井先生からは、制服や鞄などの購入物について説明がありました。

説明会終了後は、各会場で定期券などの申し込みや制服採寸などを済ませ、解散となりました。
現在教職員一同、4月8日(水)の入学式に向け、着々と準備を進めています。
真新しい高水の制服に身を包んだみなさんに会える日が待ち遠しいです!