男子バスケットボール部 中国大会出場決定!

1月24日(金)・25日(土)にキリンビバレッジ周南総合スポーツセンターで、「令和元年度 山口県高等学校バスケットボール新人大会 兼 山口県体育大会」の決勝リーグが行われました。予選トーナメントを勝ち上がった男女各5チームが戦い、上位3チームへ2月7日(金)~9日(日)に広島市で開催される中国高等学校バスケットボール新人大会の出場権が与えられます。
勝ち残ったチームは強豪揃いで、2日間にわたって熱戦が繰り広げられました。男子バスケットボール部にとっても厳しく激しい試合が続きましたが、一戦一戦を成長しながら戦い抜き、2勝2敗の第3位で中国大会の出場権を勝ち取りました。
男子バスケットボール部の皆さん、おめでとうございます。中国大会でもチーム一丸となって勝ち上がりましょう!