MGC(マラソングランドチャンピオンシップ)

9月15日(日)に、東京オリンピック日本代表選考会となる「マラソングランドチャンピオンシップ」が開催され、高水高等学校の卒業生である藤本拓選手(トヨタ自動車)が出場されます。
藤本選手は、本校在学時には5000mでインターハイに出場、国士舘大学進学後も関東インカレ等で活躍され、その後実業団入りなさいました。ケガに苦しみながらも、マラソン挑戦2戦目のシカゴマラソンで好記録を出し、今回のMGC出場権を獲得なさいました。
明日のレースで2位以内に入賞すると、東京オリンピック出場が内定し、高水高等学校初のオリンピック選手誕生となります。
男子のレースは8:50に明治神宮外苑銀杏並木からスタートです。テレビ・ラジオ中継も行われます。
みなさん!藤本拓選手のオリンピック出場を祈り、熱い声援を送りましょう!