第72回運動会

9月7日(土)、絶好の秋晴れの下、第72回運動会が開催されました。

開会式の様子です。昨年度の優勝は高校が緑隊、中学が赤隊でした。今年の優勝はどの隊でしょうか?

クラス対抗リレーと3年生のフォークダンスには、客席からも大きな声が届いてきました。

午前の締めくくりは、クラブ行進とクラブ対抗リレーです。各クラブの威信をかけ、熱い戦いが繰り広げられます。

午後は、全校生徒による大行進で始まります。

今年度は激しい優勝争いが繰り広げられました。最後のリレーを残した段階で、何と緑隊と青隊が同点です。果たして優勝旗はどちらの隊の手に!

最後のリレーで突き放し、見事青隊が優勝しました。中学は白隊が優勝です。おめでとうございます。
最後は万歳三唱で締めくくり、第72回運動会の全ての競技が無事終了しました。
生徒のみなさんお疲れさまでした。そして、熱い中最後までご観覧くださったみなさま、どうもありがとうございました。