2学期始業式

高水高等学校は、8月29日(木)から2学期が始まり、始業式が行われました。
最初に、陸上部の有馬君と小國さんが表彰されました。

校長先生は、「この夏休みの『小さな積み重ね』が、大きな成果として2・3学期につながり、自分の夢をつかむことができます。これはクラブ活動でも同じです。2学期は行事が続きますが、『一滴の水』が大海を潤すように、皆さん一人一人の役割を果たすことで大きな成果をあげ、素晴らしい学校行事を作り上げてください。」などお話になりました。
続いて教務部長の岡村先生から、「夏休み明けのこの時期は、生活リズムを崩してしまう生徒が多く出るので、クラスでそういう子がいたら気にかけて声をかけてあげてください。」というお話がありました。

9月7日(日)の運動会に向け、準備や練習が始まっています。クラスでも「クラス対抗リレー」や「人生行路」の衣装の準備が着々と進んでいるようです。
3年生にとっては高校最後の運動会です。しっかり準備して、大いに盛り上がりましょう!