第1回 高水高等学校オープンスクール(後期)

8月24日(土)、「第1回 高水高等学校オープンスクール(後期)」が開かれました。
オープニングは吹奏楽部の演奏と空手部の演武で、中学生のみなさんを歓迎します。

今回も在校生の先輩が学校紹介をしてくれました。未来の後輩たちのため頑張って練習した成果が十分発揮された素晴らしいものでした。
高水の良さが中学生のみなさんにしっかり伝わったと思います。

体育館での行事の後は「体験講座」です。今回はクラブ体験に加えて、学校案内と岩国短期大学の授業も体験出来ました。

中学生と保護者のみなさん、引率の先生方、高水高等学校のオープンスクールに足をお運びくださりどうもありがとうございました。
第2回オープンスクールは11月3日(日)です。入試・学費の説明や入試問題の解説など、新たな内容が目白押しですので、お忙しいとは思いますが、奮ってご参加くださいますよう、よろしくお願いします!