全校朝礼

6月3日(月)、全校朝礼が行われました。
まず、今日から始まる教育実習の先生方の紹介です。

今年度は二人の先輩が母校で教壇に上られることになりました。3週間よろしくお願いします。
次に、陸上部と水泳部のみなさんが、多くの種目で表彰されました。県新記録・県高校新記録・大会新記録を更新した女子800mリレーの表彰もありました。

校長先生からは、「新年度から2か月経ちましたが、今年度の目標をもう一度思い出し、その中でも特に地域のためしっかり働いてほしい。本校はユネスコスクールなので、ESDパスポートも活用して積極的にボランティアに参加しましょう。」というお話がありました。
生徒指導部長の西本先生からは、「暑くなり、学校内の雰囲気も緩みがちです。『楽しい』ことは良いことですが、それより『正しい』ことを大切にしてほしい。」と注意がありました。

最後に生徒会から、野球応援についてお知らせがありました。
今年から応援団に加え、チアガールも募集することになりました。

これから梅雨を迎え、過ごしにくい季節となりますが、暑さやジメジメした気候に負けず、気を引き締めていきましょう。