全校朝礼

ゴールデンウィーク明けの5月7日(火)、全校朝礼が行われました。
初めに女子ハンドボール部、男子バスケットボール部、陸上部の皆さんが表彰されました。

校長先生は5月の月間目標「5分前考動」を発表して、「5分前に行動を開始することで、余裕をもってよく考えることができ、気持ちの良い学校生活を送れるようになる。」とお話になりました。
生徒指導部長の西本先生は「登校時のマナー向上と事故を無くすこと」を今年度の目標として掲げ、校長先生のお話と合わせて、時間に余裕を持って行動するように注意されました。

続いて生徒会の各委員会から報告と連絡があり、最後に皆で校歌を歌って締めくくりりです。

ゴールデンウィーク10連休によって、生活のリズムを崩した生徒もいるようです。
早く学校生活のリズムを取り戻して、間近に控えた中間考査に向けて準備を始めて下さい。