普通科3年着こなしセミナー

11月14日(水)、普通科3年生は「洋服の青山」と「はるやま」から店長とスタッフの方をお招きし、2か所に分かれて「着こなしセミナー」を受講しました。

来春卒業し、社会に旅立つ3年生は、進学・就職と異なる道を歩むことになります。今回のセミナーでは、それぞれ入学式・入社式に備えてスーツの選び方と着こなし方のアドバイスをいただきました。
モデルは3年生の生徒たちです。スーツ姿で登場し、周囲から拍手喝采を浴びていました。みなスーツを着ると大人びて見え、とても似合っています。

男子は初めてネクタイ結びに挑戦…かなり苦戦していました。

最後にモデルになってくれた皆で記念撮影です。

興味関心を持って参加し、あっという間に50分が経っていました。
「洋服の青山」と「はるやま」の皆さん、お忙しいなかセミナーを開催してくださり、どうもありがとうございました。社会人となるための良い勉強となりました。