1学期終業式・全国大会壮行会

7月20日(金)は、1学期の終業式と全国大会出場クラブの壮行会が行われました。
終業式では、無遅刻無欠席達成クラスやクラスマッチなど学校行事や、陸上競技、硬式テニス、実用英語技能検定で準1級に合格した生徒の表彰が行われました。

校長先生は、先日の西日本豪雨災害でお亡くなりになった方のご冥福を祈り、被災なさった方へお見舞いを申し上げた後、災害に遭った際はまずは自分の生命を守り、そのために情報を集め自分の判断で行動出来る人になること。また我々の社会は助け合いながら生きていく社会であるから、誰かのために出来ることを考えて行動に移してほしいというお話をなさりました。
続いて教務・補導上の注意では、生徒指導部長の西本先生から、夏休みの生活についての注意と、有意義な夏休みを送るためには目標を持って頑張ることが大切で、2学期の始業式は輝いた眼で迎えてほしいというメッセージをいただきました。

そしていよいよ壮行会です!
インターハイ出場が決まった柔道部、女子ハンドボール部、空手道部、そしてNHK杯全国放送コンテスト出場の放送部の皆さんの健闘を祈り、全校生徒で激励の言葉とエール、校歌を贈りました。
暑い日が続きますが、ベストコンディションを維持して、全国大会でご活躍ください!