進路ミュージカル

本日6時限目のLHRで、高校2年生は劇団スクランブルシアターの「進路ミュージカル」を鑑賞しました。
株式会社エフォールさんが、高校生の進路選択をミュージカルという形式で表現し、生徒自身に考えるきっかけを与えてくださるこの企画は、毎年大好評です。
今年は「~Hero~青年Jump」を上演していただき、主人公の「熱血!泣き虫先生」が 舞台の上を縦横無尽に駆け回る姿は、観客を笑いの渦に引き込んでくれました。
ミュージカル終了後は、役者さんを取り囲んで大いに盛り上がり、3年生に向けて進路選択をしなければならない時期に、よい刺激とアドバイスをいただくことが出来ました。
劇団スクランブルシアターの皆さん、本日はどうもありがとうございました。