平成30年度 PTA総会

5月30日(水)の13:00から、本校体育館で「平成30年度 PTA総会」が開かれました。
総会に先立ち、先ず教育相談室カウンセラーの東條芙紗惠先生から、思春期の子どもたちと上手にコミュニケーションを取る秘訣として、「聴く力」の大切さと上手な話の聴き方を教えていただきました。
総会では、平成29年度の報告と決算、平成30年度の新役員の発表、そして平成30年度の事業計画と予算などが議題として挙げられ、出席なさった保護者の皆さんからご承認をいただきました。
また総会終了後は、各教室に分かれて保護者進路説明会と保護者会を行い、進路や学校生活についてお話しさせていただきました。
お忙しい中、多くの保護者の方に足をお運びいただき、どうも有り難うございました。これからもよろしくお願いします。