マナー指導

5月9日(水)の5・6限目にマナー指導がありました。
まず各クラブの部長と生徒会長が、目標とそれを達成するための方法を発表し、生徒部長の西本先生が「高水プライド 夢(目標)を持とう!」という題で、「夢や目標を持つことで人生の質は変わる。夢を持つことで日々を充実させ、豊かな人生にしよう!」と熱く語ってくださいました。
そして高水の生徒指導の目的が建学の精神に基づいた「人間教育」にあること、生徒指導の目標が校訓に基づき「あいさつを率先してできる人間・身だしなみが整っている人間・ルールを守れる人間」を育てることだとお話しくださり、最後にスマートフォンについての新しいルールについて説明なさいました。
このマナー指導で夢や目標を共有することができました。これから実現に向けた学校生活をおくり、皆で? 「ルールを守り、誰もが安心して過ごせる高水高校」を作っていきましょう。