令和6年度 始業式・入学式

4月8日(月)、高水学園の新年度が始まりました。
まずは始業式です。

校長先生から、新任教員の紹介と新年度の抱負、そして今年度からの新しい取り組みについて、お話がありました。

続いて、皆が気になって仕方がなかったクラス担任の発表です。
今年度から複数担任制(チーム担任制)となりましたが、自分たちの学年のスタッフが発表されると、生徒たちからは歓声があがりました。

最後に教務部長の小松先生が、授業へ取り組み方や姿勢などについてお話しになり、始業式は終了です。その後は新しいクラスで初めてのホームルームを行い、大掃除や入学式の準備を行いました。

そして午後からは入学式です。今年度は高等学校と付属中学校を併せて挙行しました。

今年度は高等学校161名、付属中学校17名の計178名の新しい仲間を迎えます。

校長先生から入学を許可された後、PTA会長から歓迎とお祝いの言葉をいただきました。

最後にクラス担当と学年団の先生方が紹介されました。
これから1年間どうぞよろしくお願いします。

入学式の後は、高校生活初めてのホームルームです。
みな期待と不安でいっぱいdと思いますが、高水で充実した学校生活を一緒に過ごしましょう!