令和5年度 卒業証書授与式

3月1日(土)10:00から、本校体育館にて「令和5年度 卒業証書授与式(普通科76回、六年制普通科59回)」が挙行され、132名の生徒が高水高校を巣立っていきました。

各クラスの代表生徒が卒業証書を受け取った後、校長先生からは「楽学の精神を忘れず、これからも活躍してください。」、PTA会長からは「社会を支え、明るさと希望を与え、より良く変革する存在になってください。」というお祝いの言葉をいただきました。

4年ぶりに制限のない卒業式となり心配もありましたが、無事に厳粛な式を執り行うことができて本当に良かったです。

式の後は教室に戻り、高校生活最後のHRです。
一人一人に卒業証書が手渡され、担任の思いのこもった言葉に胸が熱くなりました。
卒業生のみなさん、保護者のみなさん、ご卒業おめでとうございます。
今後のみなさんのご健康とご活躍を教職員一同、心からお祈りしています。