「第41回全国高等学校空手道選抜大会」報告

令和4年4月21日(木)~24日(日)に、東京の日本空手道会館で開催された「第41回全国高等学校空手道選抜大会」の結果をお知らせします。

☆出場種目
男子団体形、女子団体形、男子個人形、女子個人形、女子個人組手
☆成績
男子団体形 ・・・ 第2ラウンド敗退
女子団体形 ・・・ 第2ラウンド敗退
男子個人形 ・・・ 野村飛翔 第7位   河野啓太 第1ラウンド敗退
女子個人形 ・・・ 國廣萌々花 第1ラウンド敗退
女子個人組手 ・・・ -53kg 尾上茉鈴 1回戦敗退
           +53kg 大西空 1回戦敗退

空手道部は6年連続17回目の全国選抜大会出場となります。
今大会では、野村飛翔君が創部初の全国7位入賞という快挙を成し遂げ、部としても選抜最多の5種目出場を果たすなど、日々の誠実な取り組みが実を結んだ結果となりました。
ただ僅差で敗退するという悔しい内容もあり、今回の経験を基に夏のインターハイでは悲願の全国制覇をめざしてさらに頑張っていくそうです。
空手道部のみなさん、全国大会での活躍おめでとうございます。
これからも全国制覇めざして頑張る空手道部の応援を、どうぞよろしくお願いします!