普通科1年生親睦遠足

4月15日(金)、普通科1年生は親睦遠足を実施しました。
新型コロナウィルス感染拡大防止のため、この2年間は実施を見合わせてきましたが、今年度は感染対策に注意しつつ、再開することになりました。

校長先生のお話と、学年主任の松原先生の諸注意を聞いた後、バスに乗り込み出発です。

今回は弥山登山は行わず。紅葉谷公園等を散策した後、宮島水族館を目指しました。

仲間たちと水族館を自由に見学し、楽しみながら親交を深めることが出来ました。

昼食も水族館で皆で仲良く食べました。

最後に皆でアシカショーを楽しんでから、宮島水族館を出発しました。

学校にバスが到着すると、そのまま解散です。これで親睦遠足は無事終了となりました。

少し疲れた様子ですが、心なしか皆の表情が出発前より柔らかく、打ち解けたように感じられます。
いよいよ本格的な授業のスタートです。この遠足で深めた絆を大切にしつつ、新たな気持ちで学習活動に取り組みましょう!