インターンシップ・ボランティア学習発表会

3月14日(月)、普通科は体育館に集合し、「インターンシップ・ボランティア学習発表会」を行いました。
今年度の「総合的な探究の時間」を通じて学んだ成果について、1・2年生の各学年から選ばれた代表生徒10組が、壇上で発表します。

1年生は「職業調べ」を行ってきました。その中で体験したインターンシップの内容を中心に発表しました。

2年生は「ボランティア学習」で学んだことを、「ワークショップ」「福祉体験」「ボランティア体験」に分けて発表しました。
新型コロナウィルス感染症の影響で、十分な準備や練習時間を取ることができない中、どのグループも資料、原稿ともによくまとめた素晴らしい発表でした。
新年度になると新2年生は進路選択、新3年生は進学・就職が控えています。これまで学んできたことや経験したことを生かして、自分に合った進路を発見して下さい!