普通科3年生着こなしセミナー

12月22日(水)、1学期に行ったマナー講座に続き、「洋服の青山」様と「はるやま商事」様に講師をお願いして、着こなしセミナーを開催しました。
社会に出ると進路に関わらず、スーツを着る機会が訪れるものです。そういう時に困らないよう、スーツやシャツ、小物選びからフィッティング、TPOに合わせた着こなしまで、洋服のプロから直接教えていただきました。

「洋服の青山」様の様子です。

「はるやま商事」様の様子です。
8名の生徒にモデルをお願いし、さまざまな状況での着こなし例を披露しました。日頃の制服姿とは大きく変わったスーツ姿を見て、クラスメートから歓声があがります。

今回のセミナーを受けたことで、スーツ選びや着こなしのポイントを理解することができたと思います。
今回も貴重なお時間を割いて講師を引き受けてくださった洋服の青山様、はるやま商事様、どうもありがとうございました。