普通科1年インターンシップ

11月10日(水)、普通科1年生がインターンシップを実施しました。
昨年度は新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりましたが、今年度は39の事業所のみなさまのご協力で、何とか実施までたどり着くことができました。
この日に向けて、1年生は職業調べや実施計画の立案、職場での心構えや電話マナーなどの準備をしています。

生徒たちがきちんとやっているか心配でしたが、事業所を回ってくださった学年団の先生方からの報告と画像を確認して、安心すると同時に、学校では見ることのできない姿を見て頼もしく思いました。
1年生のみなさんお疲れさまでした。今回の職場体験を振り返り、今まで学んだ事と合わせてプレゼンテーションの準備を進めていきましょう。
最後になりましたが、今回協力してくださった事業所のみなさま、本当にありがとうございました。みなさまのご協力のおかげで、多くの生徒たちが、将来進む道への手がかりを得ることができました。