新入生オリエンテーション②

4月12日(月)、新入生オリエンテーションの2日目です。
2日目は、「着こなしセミナー」「交通指導」「学習指導・進路指導」「Google Classroom登録」を行いました。

着こなしセミナーでは、第一印象の大切さや着こなしのポイントだけでなく、振る舞いの美しさについても教えていただき、実際に礼の練習をして確認しました。

交通指導では、生徒指導部の喜山先生が学校周辺の注意すべき箇所を挙げ、安全に登下校できるよう指導されました。今年こそ「交通事故0」を達成したいですね。

学習指導では教務部長の岡村先生が評価方法と進級について、進路指導では進路指導部長の栗原先生が3年後を見据えて何をすべきかをお話しになりました。新入生のみなさん、将来の夢を叶えるために「今」を大切にしましょう。

LHRでは、普通科長の山吹先生がGoogle Classroomのログイン方法の説明をし、実際にログインとクラス登録を行いました。今後動画配信や健康調査など、利用法の説明も行います。必ず登録を済ませておいてください。
オリエンテーション2日目も内容の濃いものとなりました。明日はいよいよオリエンテーション最終日です。これから学校生活を送るうえで大切なことばかりですから、最後まで集中してがんばりましょう。