普通科2年生 スポーツ大会①

今年度は新型コロナウィルス感染拡大防止のため、楽しみにしていた修学旅行が中止となりました。そこで普通科2年生では、新型コロナウィルス感染拡大防止対策を取りつつ、クラスや学年の親交を深め皆で楽しめるよう、2週にわたってスポーツ大会を企画しました。
1週目はソフトバレーボールを行いました。まずクラスを6チームに分け、クラスの中で1位から6位までを決定します。

次に1位グループから6位グループに分かれ、各グループで優勝を争いました。

さらに、1位リーグで優勝した2年5組と教員チームによるエキシビションマッチが行われました。

教壇に立っている先生方のいつもとは違う一面を見ることができ、とても盛り上がりました。
わずか2時間ですが、クラスが協力して1つのボールを一生懸命追いかけ、楽しくいい汗を流しました。スポーツ大会終了後、体育館を出る生徒たちの爽やかな笑顔が印象に残っています。
次週の2回目は長縄跳びを行います。どれだけたくさん跳べるか、生徒同士の息の合ったプレーを期待しています。