県産花き(フラワーアレンジメント)の展示が始まりました。

山口県が、県内各地の花の生産者を応援するとともに、子どもに「花育」や「花による心の癒し」を提供する目的で、学校に県産花き(かき)を展示する取り組みを行うことになりました。

そこで本校が展示を希望し、8月24(月)、第1校舎玄関ホール・第1校舎2階廊下・第2校舎ロビーに素敵なフラワーアレンジメントが届きました。

私は詳しくないのでPOPを見て勉強しましたが、名前を知らなくても美しさは伝わりますし、十分に癒されます。

これから1週間おきに3回、このような素晴らしいアレンジメントが届くそうです。
2学期の始まりに潤いと癒しを与えてくれる贈り物でした。新型コロナウィルスに負けず、充実した2学期にしましょう!