普通科1年生 中学恩師との懇談会

11月6日(水)の午後、普通科1年生は、中学時代にお世話になった先生をお招きして「恩師との懇談会」を開きました。
5限は、高校生になり勉強を頑張っている姿を見ていただくための授業参観です。
多くの生徒は、外が気になって仕方がない様子でした。

生徒たちの中に入ってくださる先生方もいらっしゃって、盛り上がりました。
そして6限は、出身中学別に分かれての懇談会です。今回は17の中学校から先生方がご参加くださいました。

恩師の先生方に、中学校時代のお礼や高校生活の報告をしました。

久しぶりの再会で初めは照れ臭そうにしていましたが、時間の経過とともに楽しそうな声と笑顔が会場のあちこちから起こっていました。
教え子の高校での様子を気にかけていらっしゃった先生方にも、ご安心いただけた事と思います。
ご多忙にもかかわらず本校までお越しくださった先生方、どうもありがとうございました。