第1回 高水高等学校オープンスクール(前期)

8月4日(日)、愛宕スポーツコンプレックスで「第1回 高水高等学校オープンスクール(前期)」が開催されました。
前半の目玉は、在校生による「学校紹介」です。少しでも中学生のみなさんに高水の良さを分かってもらえるよう、何度も練習して臨んでくれました。

そしていよいよ「クラブ体験」です。今回は陸上競技部・サッカー部・男子バスケットボール部・女子バレーボール部の練習を体験することができました。
どのクラブも初めはお互いに緊張する姿が見られましたが、練習が進むにつれ、打ち解けてさまざまな練習メニューを仲良くこなしていました。

中学生のみなさん、初めて体験した高水高等学校はいかがでしたか?
高水高等学校にはまだまだ良いところがたくさんあります。次回はぜひ学校へいらしてください!
暑い中、今回のオープンスクールに足をお運びくださった多くのみなさま、どうもありがとうございました。