対面式・開校記念講演

4月10日(水)、昨日入学した新入生を歓迎する対面式が行われました。
校長先生のお話の後、いよいよ新入生と在校生の対面です。

生徒会長の赤川君が「みなさんの胸には高校生活の不安があるでしょうが、悔いの無いよう充実した高校生活を送ってください。」と歓迎の言葉を、新入生代表の須原さんが「期待と不安が入り混じっていますが、楽しみながら学び、学校生活を充実させたいと思います。どうぞよろしくお願いします。」と挨拶の言葉を述べました。

最後は、お互いに「よろしくお願いします!」と挨拶をして、対面式は終了です。

対面式の後は開校記念講演です。本年度は岩国中央幼稚園園長の中村隆哉先生が、「子どもたちと関わって」という演題で、教育に携わる素晴らしさ、学校生活を頑張る大切さを話してくださいました。

中邑先生どうもありがとうございました。
この後、新入生オリエンテーションが始まりました。新入生の皆さん、早く高水高校での新しい生活に慣れ、充実した学校生活を送ってください。