3学期マナー指導

2月13日(水)の6限に行われた「3学期マナー指導」は、平成16年度卒業 藤島陽将さん、平成15年度卒業 藤田(旧姓 安倍)さやかさん、平成20年度卒業 長岡雄一さんの3名の卒業生をお招きして、後輩たちにアドバイスをいただきました。
高校時代の経験が社会でどのように役立っているかという貴重なお話に加え、先輩方のお話という事もあり、多くの生徒が熱心に耳を傾けていました。
印象に残ったのは、高校生活を過ごした時間も現在活躍なさっている分野も違う3名の方から、「失敗を恐れずにいろいろなことに挑戦してください!」というお言葉をいただいたことです。
生徒の感想にも「先輩がおっしゃったように、残りの高校生活でいろいろなことに挑戦したいです!」とあり、胸に響く素晴らしい言葉をくださった先輩方に感謝の言葉しかありません。
先輩方、お忙しい中どうもありがとうございました。卒業生の皆さんが誇りに思える学校にしていきます。