第1回オープンスクール

8月5日(土)に「高水高等学校第1回オープンスクール」が開かれました。
吹奏楽部の演奏で始まり、在校生による学校説明の後は、いよいよ今回のメインとなる「クラブ体験」と「学校案内」です。
クラブ体験では、顧問の先生や在校生からアドバイスをもらったり、高校生とミニゲームを楽しんだりと、日ごろの練習とは一味違った体験ができました。
学校案内では、ICT教室やお茶室などの施設を中心に、校内を探検しました。案内係の言葉に耳を傾け、図書館で瞳を輝かせながら本を選ぶ姿が印象的でした。
このオープンスクールで、高水高校の楽しい雰囲気が少しでも伝われば嬉しいです。
第2回オープンスクールでは、入学試験やカリキ ュラム、授業料などの説明を中心に行います。皆さまのご参加をお待ちしています。
最後になりましたが、お暑い中わざわざ本校まで足をお運びくださった皆さま、どうもありがとうございました。