第1回オープンスクール

8月4日(土)、第1回高水高等学校オープンスクールが開催されました。
猛暑が続く中、中学3年生と保護者のみなさん、そして引率の先生方の合わせて500名近くのみなさんが、本校までわざわざ足をお運びくださいました。本当にどうもありがとうございました。
第1回のオープンスクールは、A.クラブ体験(体育館)、B.学校・クラブ見学(第7校舎1階)、C.入試説明(第7校舎2階)の3つの会場に分かれ、それぞれ在校生や校長先生が、学校生活やクラブ活動、新入試についてお話ししました。

その後のクラブ体験、学校・クラブ見学では、高校生と一緒に練習やミニゲームをしたり、興味のある部活動や学校施設をどんどん見学して回ったりと、それぞれ楽しんでいただけたように思います。

第2回オープンスクールは11月3日(土)の予定です。
趣向を凝らして、今回に負けない内容にしていきたいと思います。一人でも多くの方のご参加をお待ちしております。