オンライン授業

5月7日(木)・8日(金)の出校日を利用して、「Google Classroom」の説明会を開きました。多くの生徒が登録を終え、残った生徒も今週中には登録する予定です。
それに合わせて私たち教員もいろいろな取り組みを始めました。
普通科2年1組の「コミュニケーション英語Ⅱ」の授業の様子です。
担任の福井先生が、「Google Meet」を使って33名の生徒とパソコン越しにやりとりし、テンポ良く授業を進めていました。「Google Meet」を使えば、生徒のみなさんの元気な姿も確認できます。

また校内のあちこちで動画撮影が行われ、職員室では多くの先生方が編集や動画作成を行っていました。

これらは来週から「Google Classroom」を通じ、さまざまな形で生徒のもとに届けられます。
生徒のみなさんも、学校からの通知を確認するのを忘れないよう、よろしくお願いします。