受験生の皆様へ

受験生の皆様へのお知らせ

付属中学校受験生の皆様へ

生徒募集について

付中の生徒募集に関する情報は、主に次の情報源を経由してお目に留まるよう工夫しています。

1. 1.在籍中の小学校
    (校長先生宛に入試説明会日程や募集の概要を直接間接にご説明しています)
  2. 2.本校ホームページ
    常に最新の情報に接していただけるように更新を頻繁に行っています。
  3. 3.新聞広告
    今後は募集要項等を配付する「入試説明会」の情報を中心に掲載していきます。
    今年度主に掲載を予定しているのは、
    「中国新聞」、「読売新聞」、「日刊いわくに」の3紙です。
  4. 4.学習塾
    本校受験予定の児童の通う学習塾を中心に定期的に訪問し、情報を提供しています。
  5. 5.本校在校生・PTA
    本校の実態について生の声を直接聞いてみてください。
    担任→在校生→受験生というルートで細かな情報をキャッチすることも可能です。

高校受験生の皆様へ

生徒募集について

各中学校へ「たかみず通信」を配付して、本校のトピックや校内情報をお知らせしています。

高校入試にかかる資料