保護者対象進路説明会

6月20日(土)13:30から、保護者対象の進路説明会が開かれました。
高校3年生(進学)は、北九州予備校山口校から佐伯共之先生をお招きし、「受験生をもつ保護者の心構え」という演題で、新しく始まる「共通テスト」についての情報や、受験生の保護者として気をつけてほしいこと等を話していただきました。

高校3年生(就職)は、本校進路指導主任の山下成?教諭が、「就職活動の手続きにおける提出書類の準備」という演題で、新型コロナウィルスによる影響から始まり、今後の就職スケジュールと、ご家庭で必要な準備や心構えについて説明しました。

高校1・2年生は、本校進路指導部の野村巧教諭が、「進路決定の指針ー前年度の進路状況を踏まえてー」という演題で、本校の進路状況を踏まえながら、進路選択を考えるうえで大切なポイントを分かり易く解説しました。

新型コロナウィルスによる影響で、進学も就職もさまざまな情報が錯綜し、多くの生徒や保護者の皆さんが不安を感じていらっしゃる中、これからも正確な情報をできるだけ早く提供し、共有していきたいと考えています。
お忙しいところ、学校まで足をお運びくださった保護者の皆さん、どうもありがとうございました。