生徒総会

6月10日(水)に生徒総会が開かれました。今年度は3密状態を避けるため、校内放送による実施となります。
昨年度決算と今年度予算については各教室で承認を得て、放送で生徒会執行部の交替が行われました。

旧執行部の退任の挨拶です。生徒会副会長のラモス君は、楽学祭・クラスマッチを楽しいものにすることが出来た喜びと、全校生徒のパワーに支えられて頑張ることができた感謝の気持ちを述べました。同じく副会長の山元さんは、生徒のみなさんや先生方が協力してくれたことへの感謝と、自分の成長の実感について語りました。

最後に生徒会長の豊田さんが、生徒会執行部員や先生方、生徒のみなさんに感謝の言葉を述べた後、大変なことも多かったけれど、生徒の笑顔や楽しんでいる姿が励みになり、すこしでも皆の役に立てて嬉しかったと挨拶してして締めくくりました。

旧執行部からバトンを受けた新生徒会長の寺本君は、新型コロナウィルスのため多くの行事が無くなり悲しい思いでいるので、楽学祭は皆の知恵を借りて新型コロナウィルスに負けない素晴らしいものにすること。Google Classroomを利用して、生徒のアイディアや意見を反映した学校生活を作ること。ウォルト・ディズニーの言葉を引用し、一緒に歩んできて良かったと思われる会長になることを抱負として述べました。
生徒総会が無事終わり、新執行部による活動が始まりました。
今までと同様に、新しい生徒会執行部へのご協力をよろしくお願いします。