平成30年度卒業証書授与式

前日の天気が嘘のような爽やかな青空の下、3月1日(金)午前10時から、本校体育館において普通科71回・六年制普通科54回の卒業証書授与式が挙行されました。

担任の先生が名前を読み上げた後、普通科167名・六年制普通科46名の計213名の卒業証書が、校長先生からクラス代表の手に渡されます。

学校長式辞では「自分の目で見て、自分の心で感じて、自分の頭で考える。」というお話、PTA会長祝辞では「未来を変えるにはまず今を変える!」というお話をいただきました。

送辞と答辞です。在校生代表の林莉央奈さんが、学校を引っ張ってくれた先輩方にお礼を述べた後、卒業生代表の中島優花さんが、仲間との交流を経て大きく成長できた高校生活を振り返り、家族や友人、教員に感謝の言葉を贈りました。

式後は教室で担任から卒業証書を受け取り、高校生活最後のHRです。

卒業生のみなさんおめでとうございます。
保護者の皆様、本校の指導にご理解とご協力をくださりどうもありがとうございました。